臨床研究について

当院では医学の発展に貢献することを目的として、様々な臨床研究を行っています。
その際に、診療や人間ドック等で得られた情報を、個人情報などに配慮したうえで臨床研究に用いています。
血液、組織などの臨床検体を匿名で臨床研究に供する可能性があり、そのために保存することがあります。
なお、この臨床研究についてはNTT東日本伊豆病院倫理委員会で審査され、NTT東日本伊豆病院長の許可を得て実施するものです。
NTT東日本伊豆病院倫理委員会は、当院の職員の他、医学を専門としない院外の方を含む複数の委員で構成されており、研究が倫理的に適切に行われるかどうかを審査しています。

当院でrTMS療法を受けられた患者様へ

よくご覧いただく
ページのご案内Frequently viewed pages

外来について知りたい