(財)日本医療機能評価機構認定証受領について

(財)日本医療機能評価機構認定証受領について(更新)

当院は、医療の質の向上および患者さんへのサービス改善を念頭に(財)日本医療機能評価機構による病院機能評価(書面審査および訪問審査)を受審した結果、所定の認定基準を達成していると認められ、2019年4月19日付けで認定を更新しました。

病院機能評価とは、財団法人日本医療機能評価機構による第三者評価で、医療機関を総合的に評価・分析し、問題点の改善に努め成果を上げている病院に、認定証が発行されるものです。
評価は「患者中心の医療の推進」「良質な医療の実践1」「良質な医療の実践2」「理念達成に向けた組織運営」の大きく4領域に対して、審査が行われます。

認定証の画像

よくご覧いただく
ページのご案内Frequently viewed pages

外来について知りたい